Регион доставки: Пермь
Регион доставки Пермь?
Да Нет

Регион доставки: Пермь

Популярные регионы
Республика Хакасия
Республика Татарстан
Иркутская область
Нижегородская область
Краснодарский край
Приморский край
Архангельская область
Астраханская область
Красноярский край
Саратовская область
Московская область
Алтайский край
Ростовская область
Белгородская область
Новосибирская область
Пермский край
Амурская область
Брянская область
Новгородская область
Республика Северная Осетия — Алания
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Чеченская республика
Республика Дагестан
Ульяновская область
Республика Крым
Свердловская область
Липецкая область
Ставропольский край
Челябинская область
Ивановская область
Удмуртская республика
Республика Марий Эл
Калининградская область
Калужская область
Кемеровская область
Кировская область
Хабаровский край
Костромская область
Курганская область
Курская область
Республика Тыва
Республика Адыгея
Москва
Мурманская область
Республика Ингушетия
Кабардино-Балкарская республика
Республика Башкортостан
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
Самарская область
Тульская область
Чувашская республика
Ямало-Ненецкий автономный округ
Омская область
Орловская область
Оренбургская область
Пензенская область
Республика Карелия
Камчатский край
Псковская область
Ярославская область
Рязанская область
Санкт-Петербург
Республика Мордовия
Томская область
Смоленская область
Республика Коми
Тамбовская область
Тверская область
Тюменская область
Республика Бурятия
Карачаево-Черкесская республика
Забайкальский край
Республика Калмыкия
Сахалинская область
Республика Саха (Якутия)
Каталог
Каталог

Особенности домашней коптильни горячего копчения: делаем правильный выбор

Главная
Услуги
Доставка
Особенности домашней коптильни горячего копчения: делаем правильный выбор 13.04.2018

Домашняя коптильня горячего копчения – настоящая находка для любителей деликатесов. Копченое мясо, рыба, разнообразные овощи и даже сыр является настоящим лакомством, еще и полезным, если они приготовлены в домашних условиях. Для магазинной продукции используется вредный «жидкий дым». Поэтому имея возможность наслаждаться натуральными копченостями – не упускайте ее! Главная задача – правильно выбрать коптильню, а также разобраться в тонкостях ее работы.

Почему именно горячее копчение? Оно экономит время и гарантирует прекрасный результат, всего несколько десятков минут, и продукт готов! Кроме того, простые коптильни горячего копчения отлично подходят новичкам, требуют минимальные знания для их установки и дальнейшего использования.

Как коптить в коптильне горячего копчения

Принцип работы всех бытовых коптилен горячего копчения примерно одинаков – есть герметическая емкость, на ее дно помещается щепки или опилки, на решетках и крюках размещаются продукты для копчения. Для сбора жира устанавливается специальный поддон, чтобы он не попадал на опилки. Дальше происходит нагревание коптильни, и древесная щепа тлеет, выделяемый дым пропитывает продукты, придавая им непревзойденный вкус. Температура внутри коптилки достигает 90оС, что гарантирует быстрое приготовление, сохраняя еду сочной и ароматной.

В зависимости от вида коптильни, нагрев может производиться на открытом огне или с помощью электрического ТЭНа, а в зависимости от размера емкости, коптильня может устанавливаться на приусадебном участке стационарно, или являться портативной. Некоторые виды мини коптилен горячего копчения могут использоваться даже в помещении (квартире, доме).

Виды домашних коптилок горячего копчения

Все устройства для горячего копчения можно разделить на две группы: промышленные и домашние. И главная задача покупателя – понять, какие коптильни горячего копчения лучше для бытового применения. Рассмотрим наиболее популярные устройства и их основные преимущества и недостатки.

По размеру коптильни горячего копчения разделяют на большие стационарные установки и портативные мини-модели для поездок, пикников и использования в квартирах.

По типу коптилки горячего копчения для дома разделяются на:

  • Обычные – они устанавливаются на участке и нагреваются углем или дровами. Сделать такую коптильню горячего копчения для дачи или собственного участка можно самостоятельно из бочки или обыкновенного ведра. Основное преимущество – доступность и простота установки;
  • Электрические коптильни горячего копчения могут использования в помещении, опилки в них прогреваются благодаря ТЭНу. Это прекрасный вариант для приготовления копченых блюд прямо в доме. Основные преимущества таких коптилок – компактность, легкость в эксплуатации, возможность применять в закрытых помещениях, отсутствие дыма во внешней среде, удобство. Все необходимое для копчения уже включено в комплектацию.
  • Автоматические модели являются разновидностью электро коптилен горячего копчения и применяются, чаще всего, в промышленности. Однако существуют и домашние коптильни, объединяющие функции мультиварки и коптильни или другой набор возможностей и позволяющие максимально упростить и автоматизировать весь процесс. Их использование настолько же понятно, как и обычной микроволновой печи, продуманы режимы для разных типов продуктов и разной массы. Всего пара кнопок, и процесс запущен. Единственный недостаток – высокая цена таких коптилен.
  • Коптильня с гидрозатвором позволяет минимизировать выброс запахов и дыма в окружающую среду, обеспечивая более насыщенное горячее копчение. Модели такого типа могут применяться как на улице на открытом огне, так и в помещении.

Материл изготовления для коптилки горячего копчения для дома

Правильная коптильня горячего копчения должна быть изготовлена из качественного материала, наиболее удачными считаются:

  1. Нержавеющая сталь, это материал с удивительно долгим сроком эксплуатации. Коптильня будет надежной, прочной, подходящей для любых типов топлива: угли, дрова. Отличается простотой конструкции и доступной ценой. Коптильня горячего копчения из металла хорошо подходит в качестве портативной установки для пикников и поездок.
  2. Дерево. Деревянная коптильня горячего копчения отличается красивым внешним видом и разнообразием декорирования (покрытие лаком, резьба и т.д.). Можно выбрать любой материал, хорошо подходит дуб, осина, липа и кедр. Такие коптильни устанавливаются на участке стационарно и служат настоящим его украшением.
  3. Черный металл. Считается самым прочным и надежный вариантом для коптильни, такие модели не боятся механических повреждений, выдерживают высокие температуры. Основной их недостаток – подвержены коррозии, коптилки из черного металла нужно защищать от сырости, осадков. Это лучшее решение для новичков.

Формы домашних коптилок

Выбор конкретной коптильнки зависит от предпочтений покупателя, условий использования и личных желаний. Кроме металла можно также выбрать и форму коптильни, на современном рынке представлены самые разнообразные агрегаты, однако предпочтение лучше отдать классике:

  • Прямоугольные коптильни – наиболее практичный и универсальный в использовании вариант, могут устанавливаться стационарно, а также быть портативными. Устройство коптильни горячего копчения такого типа самое простое, также они отличаются доступной ценой.
  • Квадратные модели – более эстетичны, но менее габаритны, применяются реже, и в основном – в качестве стационарных коптилен.
  • Круглые или овальные (бочки) являются распространенным вариантом самодельной коптилки. Коптильня горячего копчения круглая позволяет равномерно коптить все ингредиенты, находящие внутри, однако неудобна в качестве портативной модели.

Основной совет – новичкам лучше покупать готовый агрегат, опытные же специалисты могут соорудить собственную коптильню, которая будет полностью отвечать конкретным пожеланиям.

В нашем интернет-магазине вы сможете подобрать себе лучшую домашнюю коптильню горячего копчения маленьких и больших размеров, а также комплектующие и щепу к ней.


У Вас остались вопросы?
Оставьте свой номер телефона, я перезвоню Вам.
Ирина Гладких
профессиональный консультант

Теплов и Сухов

Пермь

8 (804) 333-99-60

[email protected]